当前位置:主页 > 社区经济 >
掇刀分局打击非法传销专项行动取得明显成效
发布日期:2018-04-11
? ? ?7月7日,荆门市工商局掇刀分局联合公安、城建等部门联合行动,在掇刀区委、区政府的统一指挥下开展了一场声势浩大的打击传销专项整治行动。此次专项整治,共出动执法人员150余人,车辆28台,捣毁传销窝点、场所13个,抓获传销人员210人,教育遣散传销人员200人,公安部门拘留10人。打击传销工作取得了明显成效。
? ? ?一、领导重视,成立专班.
? ? ?这次专项行动得到了该区区委、区政府主要领导的高度重视。为确保专项行动开展,区政府成立了专项行动领导小组。掇刀工商分局负责人任副总指挥长。行动前,区委、区政府召开了专题会议进行了研究;工商、公安、街办、社区等部门还分别召开了全体参战人员的动员大会,进行了精心的安排部署。
? ? ?二、精心组织,确保专项行动取得实效.
? ? ?针对掇刀城区存在的传销实际情况,此次行动共划分了11个行动小组。每个小组由工商部门牵头,在公安、城管、街办、社区、村委会的通力协作下,深入到各社区居民点、村组农户,逐户进行了拉网式的排查。当场抓获传销人员210人,用于传销手机50多部,银行信用卡40多个,传销资料500余份。对排查到的传销人员在现场进行逐一登记造册后,全部集中到宏城派出所,现场进行了政策宣传教育,并逐一制作了询问笔录,公安部门对每个涉嫌传销人员进行了照相和指纹取样存档,对涉嫌传销10人由公安部门进行拘留审查,对由于受骗上当的传销人员,区政府调用五台大客车,组织了由工商、公安组成进行了集中遣散。
? ? ?三、警钟长呜,严打严防.
? ? ?此次专项打击行动,有效地遏制了传销活动在该区的蔓延。为巩固以取得成果,将继续营造打击传销的高压态势。一是充分发挥新闻媒体的舆论宣传作用。新闻媒体将全方位宣传报道,彻底揭露传销坑人、害人的本质。二是采取大规模打击、区域打击和专业队打击三结合的方式。加大执法力度,并做好长期作战的准备。三是摸清传销底数。对传销人员情况继续做到“六个清”。即人数清、地点清、屋主清、去向清、籍贯清、时间清,做到不漏一户,不漏一人,不留死角。并将资料登记造册,输入电脑实行联网管理。四是强化出租屋和中介行业的管理。公安部门对超过出租屋核定人数的出租屋主进行处罚,并与出租屋主签订责任书,不能将房子租给身份不明的人;工商部门加强对介绍出租物业的中介机构管理。督促房屋中介机构守法经营,不得将房屋介绍给从事传销活动的人员居住或作为活动场所,力争堵住源头,使传销人员在掇刀辖区无立足之地。五是继续加强联席会议制度,及时交流总结打击传销的经验,同时加强对查获的传销人员进行登记造册后的信息交流,从而确保打击传销工作取得决定性胜利。

上一篇:攥指成拳打击非法传销
下一篇: 净化消费环境引领时代潮流

x
微信手机扫一扫